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Velouté de petits pois craquant fondant

Photo du rédacteur: Emmental Grand CruEmmental Grand Cru

Dernière mise à jour : 13 janv. 2022

Velouté de petits pois au cumin et son toast aillé à l’Emmental Grand Cru


Entrée froide à l'avocat et à l'Emmental Grand Cru

Ingrédients pour 1 assiette :

1 tranche de pain de campagne

80 g d'Emmental Grand Cru Label Rouge

Des petits pois frais

Du fond de volaille

1 oignon

1 gousse d’ail

Thym, cumin


Préparation :

Blanchir à l’anglaise les petits pois, les rafraîchir puis les égoutter.

Faire revenir l’oignon ciselé dans une casserole, saler, poivrer, ajouter le thym et la gousse d’ail.

Faire suer.

Ajouter les petits pois, faire revenir et mouiller au fond de volaille à hauteur.

Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Égoutter et réserver le jus de cuisson.

Mixer en ajoutant le jus de cuisson pour arriver à la consistance souhaitée puis passer au chinois.

Crémer légèrement. Ajouter quelques graines de cumin.

Ajouter la tranche de pain toastée généreusement garnie d’Emmental Grand Cru à faire fondre dans votre velouté bien chaud.

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Authentique produit de terroir, l’Emmental Grand Cru est fabriqué exclusivement en Franche-Comté, avec du lait collecté dans le Doubs,

en Haute-Saône, dans les Vosges et

en Haute-Marne. Ambassadeurs d’une longue tradition, les producteurs d’Emmental Grand Cru respectent un cahier des charges strict et contrôlé garantissant un fromage de qualité supérieure.

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Syndicat de

l'Emmental Grand Cru
26, rue Proudhon
25000 BESANÇON

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