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Galettes aux flocons d'avoine et Emmental Grand Cru

Dernière mise à jour : 26 juin 2023




Recette pour 4 personnes proposées par Nathalie Jacoulot, cheffe Eurotoques


Les ingrédients

  • 130 grammes de flocons d'avoine Bio

  • 150 grammes d'Emmental Grand Cru râpé

  • 2 oeufs Label Rouge

  • 50 cl de lait

  • 50 grammes d'amandes effilées

  • sel et poivre

  • persil et épices

Préparation

  • Dans une jatte versez le lait chaud et les flocons d'avoine. Laissez les flocons s'imbiber du lait. Mélangez.

  • Prélevez de la pâte et ajoutez à ce prélèvement la farine pour éviter les grumeaux. Salez et poivrez. Vous pouvez ajoutez d'autres épices. Ajoutez le persil haché, les oeufs et l'Emmental Grand Cru râpé. Mélangez.

  • Prélevez une à deux cuillères à soupe de pâte, déposez-la dans une poêle légèrement huilée et cuisez les galettes sur les deux faces. Faites-les dorer des deux côtés et servez aussitôt.


Par-dessus l'horizon aux collines brunies,

Le soleil, cette fleur des splendeurs infinies,

Se penchait sur la terre à l'heure du couchant ;

Une humble marguerite, éclose au bord d'un champ,

Sur un mur gris, croulant parmi l'avoine folle,

Blanche épanouissait sa candide auréole ;

Et la petite fleur, par-dessus le vieux mur,

Regardait fixement, dans l'éternel azur,

Le grand astre épanchant sa lumière immortelle.

«Et, moi, j'ai des rayons aussi !» lui disait-elle.


Victor Hugo - Unité

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