Recette pour 4 personnes proposées par Nathalie Jacoulot, cheffe Eurotoques
Les ingrédients
130 grammes de flocons d'avoine Bio
150 grammes d'Emmental Grand Cru râpé
2 oeufs Label Rouge
50 cl de lait
50 grammes d'amandes effilées
sel et poivre
persil et épices
Préparation
Dans une jatte versez le lait chaud et les flocons d'avoine. Laissez les flocons s'imbiber du lait. Mélangez.
Prélevez de la pâte et ajoutez à ce prélèvement la farine pour éviter les grumeaux. Salez et poivrez. Vous pouvez ajoutez d'autres épices. Ajoutez le persil haché, les oeufs et l'Emmental Grand Cru râpé. Mélangez.
Prélevez une à deux cuillères à soupe de pâte, déposez-la dans une poêle légèrement huilée et cuisez les galettes sur les deux faces. Faites-les dorer des deux côtés et servez aussitôt.
Par-dessus l'horizon aux collines brunies,
Le soleil, cette fleur des splendeurs infinies,
Se penchait sur la terre à l'heure du couchant ;
Une humble marguerite, éclose au bord d'un champ,
Sur un mur gris, croulant parmi l'avoine folle,
Blanche épanouissait sa candide auréole ;
Et la petite fleur, par-dessus le vieux mur,
Regardait fixement, dans l'éternel azur,
Le grand astre épanchant sa lumière immortelle.
«Et, moi, j'ai des rayons aussi !» lui disait-elle.
Victor Hugo - Unité
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